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Les produits Davigel : L’inspiration en cadeau

L’inspiration en cadeau

“La restauration événementielle est un segment très important pour nous », déclare Tom Desmet, branch manager chez Davigel. « Les goûts des consommateurs changent rapidement et le restaurateur doit être en mesure de réagir vite, car la routine est son grand ennemi. Nous sommes donc constamment en route pour aider les restaurateurs à faire des suggestions sur des produits intéressants. Nous vendons des produits, l’inspiration est un plus ». « C’est pourquoi il est nécessaire que nous connaissions le marché, que nous sachions comment les restaurateurs travaillent, ce dont ils ont besoin. Nous devons en tenir compte, car les budgets sont essentiels dans ce secteur. Le client ne s’attend pas seulement à bien manger, mais aussi à être émerveillé et à vivre une expérience globale. Le look and feel en somme. Cependant, le budget d’un événement ne se limite pas uniquement au food cost.

« En faisant les bonnes suggestions, nous aidons les entreprises de catering à fonctionner de manière économique. Par exemple, un produit ‘prêt à servir’ peut sembler plus cher à première vue, mais parce qu’il est mieux préparé, il est toujours moins cher. Les économies en termes d’heures de travail sont généralement supérieures à la différence de prix du produit de base. Dans un contexte de budgets de plus en plus réduits, c’est un argument important ».
 

Inspiré par les plus grands cuisiniers

Travailler avec des produits préparés présente un autre avantage majeur. Cela permet de réduire le flux de déchets pour le cuisinier. « L’élimination des déchets coûte beaucoup d’argent. Vous avez donc tout intérêt à ce que votre processus de production génère le moins de déchets possible. Par exemple, si vous travaillez avec notre filet de perche écaillé et désarêté ou avec des filets de caille parés, n’entre dans vos cuisines que ce sont vous avez vraiment besoin. De plus, nos produits finis ou semi-finis sont toujours d’une qualité irréprochable. Ils sont élaborés par les meilleurs chefs, y  compris ceux de Belgique, et sont produits sous la supervision constante d’un Meilleur Ouvrier de France, qualification ultime décernée aux chefs. Pour les produits belges locaux, comme les croquettes de crevettes de la mer du Nord, ce sont les plus grands chefs belges qui signent la recette belge authentique ».

100 % qualité et service

« Depuis plusieurs années déjà, le frais et l’ultrafrais constituent les segments les plus importants chez Davigel », poursuit Tom Desmet. « En tant que membre d’une grande organisation, nous pouvons toujours offrir la même qualité supérieure. Fort de notre propre flotte de camions, nous pouvons livrer rapidement et de manière fiable, dans le plein respect des règles de sécurité alimentaire. A cet égard, le chef peut dormir sur les deux oreilles. Nos conseillers culinaires ne sont pas seulement là pour prendre des commandes, ils écoutent et conseillent avec un leitmotiv en filigrane : ‘que pouvons-nous faire ensemble ?’.

> www.davigel.be
 

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