Gault Millau

Gault Millau Grand Cuisine

Organisations

Catering Awards

 

Le 18 mars 2020, au cours de la "Night of the Catering", les Gault&Millau Catering Awards seront remis pour la troisième fois aux traiteurs et cuisines de collectivité qui ont fait un effort significatif et porteur autour de thèmes spécifiques.
Pour la première fois, les prix seront décernés selon 3 catégories:

1. Awards Grandes Cuisines
2. Awards Event Catering
3. Catering Chef of the Year 

Gault&Millau Catering Awards 2020

1. Awards Grandes Cuisines

Les Gault&Millau Catering Awards sont décernés à une entreprise ou une institution qui déploie des efforts structurels et particuliers dans un domaine ou un thème spécifique et qui peut donc servir d'exemple pour le secteur.
 
Vous trouverez ci-dessous quelques questions par Thème/Award.

Award 1 : Relation avec le client
Award 2 : Responsabilité sociale des entreprises
Award 3 : Santé et aspects nutritionnels
Award 4 : Innovation & originalité
Award 5 : Waste Management

Veuillez y répondre le plus clairement possible. Ces réponses vous aident à concourir pour l'édition 2020 des Gault&Millau Catering Awards. Votre entreprise ou institution aura ainsi la possibilité de voir ses efforts récompensés publiquement par un award. Par award, vous pouvez également ajouter une annexe (au format Word, Excel ou PDF) afin d'appuyer votre participation. Vous pouvez s'inscrire jusqu'au 15/02/2020.
 
Pour toute question complémentaire, n'hésitez pas à vous adresser à info@gmcateringawards.be

2. Awards Event Catering

Les traiteurs événementiels peuvent faire une demande de nomination pour l'un des prix ci-dessous via info@gmcateringawards.be. Vous recevrez ensuite un certain nombre de directives et de questions pour vous aider à compiler un court dossier. Ce dossier comprendra une description et une motivation de votre projet, quelques chiffres objectifs, du matériel photo, une vidéo, etc. Gault&Millau évaluera ces dossiers et pourra demander plus d'informations si nécessaire. Les meilleurs dossiers sont récompensés par un prix dans les catégories suivantes:
 
1.      Innovative catering concept of the year - Prix de la créativité / inventivité: le traiteur ou concept de restauration le plus marquant, le plus créatif ou le plus innovant. 
2.      Healthy caterer of the year - Prix santé / Green Award: le traiteur ou l'événement/projet où une attention particulière a été portée à la santé (fruits et légumes, régimes spéciaux, variété, aliments sains, etc.).
3.      Catering event of the year: événement ou projet qui est spécifié comme projet de référence par le traiteur événementiel concerné. Peut être B-B ou B-C. Les traiteurs peuvent soumettre 1 dossier/événement qui a eu lieu en 2019.
 
L’inscription est ouverte jusqu’au 15/02/2020.
 
Pour toute question complémentaire, n'hésitez pas à vous adresser à info@gmcateringawards.be.
 

3. Catering Chef of the Year Award

Lors de ce concours de cuisine, un jury professionnel recherche le meilleur plat traiteur réalisé par 10 chefs de cuisine événementielle. Préalablement à "the night of the catering" (18/03/20), les participants concocteront 2 plats: 1 plat selon des critères prédéterminés (définis) et 1 plat avec une ‘boîte à surprise’. Sur la base de ces plats et des conditions du concours, le jury choisira un chef traiteur de l'année. 
 
La présélection des traiteurs repose notamment sur les critères suivants:

  • traiteur professionnel belge; (preuve d'inspection de l'AFSCA, en règle d’ONSS et de SCE)
  • Le traiteur sera un chef de file dans sa région ou son domaine d'expertise et offrira des F&B de haute qualité.
  • Il se distinguera en termes de qualité, d'authenticité et d'innovation
  • Cuisine de production propre et au moins 3 employés à temps plein sur le payroll (y compris les gérants) 
  • Chiffre d'affaires minimum de 1.000.000 €, dont une majorité hors de ses murs  
  • Existe depuis au moins 3 ans 
  • 1 à 3 références écrites de clients qui partagent la raison pour laquelle le traiteur en question doit être sélectionné pour ce concours 
  • Une motivation écrite expliquant pourquoi le traiteur en question souhaite participer à ce concours 
 
Pour vous inscrire à ce concours, vous pouvez demander le formulaire de sélection et de concours via info@gmcateringawards.be.   
 
Inscription ouverte jusqu’au 31/01/20

Save the Date: 18 Mars 2020

Le 18 mars 2020, au cours de la "Night of the Catering", les Gault&Millau Catering Awards seront remis. Save the Date!

Les gagnants des éditions précédentes

Curieux des vainqueurs des éditions précédentes? Vous pouvez les découvrir ici:

Les gagnants de 2015

Les gagnants de 2017

Les gagnants de 2018

Partenaires